분유를 졸업하면서... ㅠㅠ 유아식을 시작해야 하는데... 아침이 제일 힘듭니다...
베동방을 보니, 가장 흔하게 오트밀로 아침을 주더라구요.
확실히
1) 간편하고 2) 잘 먹고 3) 식이섬유가 많아선지 변도 잘 봅니다.
※ 돌 전이라면 우유 대신 분유로 주면 됩니다.
※ 오트밀 제품: 보통 플라하반 걸 많이 먹더라구요.(굵기: 슈퍼 < 퀵 < 포리지 < 점보)
※ 요거트 제품: 상하목장 요거트 / 후디스 무설탕 그릭요거트 / 이 외의 플레인 요거트 등
※ 땅콩버터 제품: 보통 옳곡 땅콩버터를 많이들 드시더라구요. 완전히 갈린 걸로 추천합니다.
1. 오트밀 포리지
1) 재료: 오트밀(큌 or 롤드) 15g, 우유 50~200ml
2) 만드는 법: 재료를 넣고 끓이기 or 전자레인지에 데우기(30초~1분)
2. 오나오: 오버나이트 오트밀
* 전 날 만들어서 냉장고에 두고, 다음 날 아침에 먹는다고 해서 지어진 이름. 냉장고에 1~2시간 불려도 된다고 하네요.
1) 재료: 오트밀(퀵 or 롤드) 15g, 우유 100ml(or 두유, 물 등. 요거트 넣으면 양 적게 하기) +- 요거트, +- 과일 or 퓨레 or 고구마 40g 정도(예, 바나나, 사과, 샤인머스캣, 방울토마토, 딸기 등), +- 견과류, +- 땅콩버터
※ 만들어 보니, 1회 양을 정하고(100~200g) 재료를 나눠 넣는게 낫겠더라구요. 여러번 먹을 거라면 횟수를 곱해서 만들면 되겠지요.
2) 만드는 법: 재료를 넣고 (랩을 하고) 냉장고에 넣어둔 다음, 다음 날 상온에 두거나 살짝 데워서 먹이기
3. 계란 오트밀죽
1) 재료: 오트밀 15g, 계란 반 개~1개, 참기름 0.5~1T, 소금 약간, 물 100ml, +-참치 2~3숟가락, +- 애호박 10g, +-당근 10g
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